Einsatz Sucheinsatz (Sa 06.06.2020)
2020-06-002: Mit Drohne nach vermisster Person gesucht

Sucheinsatz
06.06.2020 - 06.06.2020
Alarmierung per DME
am 06.06.2020 um 19:32 Uhr
06.06.2020 um 22:09 Uhr
Buxtehude-Neukloster Waldgebiet und Teichanlagen
Absuche von Geländeteilen mit der Drohne mit Wärmebildkamera
Suche nach einer vermissten Person
    (Fernerkungstrupp/Besatzung ELW)
1/0/8/<u>9</u>

Am gestrigen Samstagabend gegen kurz nach 19:30 h wurde der Fernerkundungstrupp der DLRG Horneburg/Altes Land mit seiner Drohne zu einer Vermisstensuche nach Buxtehude-Neukloster alarmiert.
Zusammen mit insgesamt ca. 170 Einsatzkräften der Ortswehren der Hansestadt Buxtehude, des THW-OV Buxtehude, des Rettungsdienstes, einer BRH-Rettungshundestaffel aus Hamburg, der DRK-Bereitschaft, Hundeführer der Polizei sowie der Besatzung eines Polizeihubschraubers wurden dann weite Bereiche rund um Buxtehude nach der vermissten Person abgesucht.
Mit der Drohne mit Wärmebildkamera suchten die 9 eingesetzten Kräfte der DLRG Horneburg/Altes Land zwei Bereiche am Neukloster Forst und an den Neukloster Teichen in der Ortsmitte ab.
Die vermisste Person konnte bei der großangelegten Suchaktion aber leider nicht aufgefunden werden.
Die Horneburger Einsatzkräfte waren gegen 22:15 h wieder einsatzbereit und zurück im Gerätehaus.

Update 07.06.. 12:00 Uhr
Die gesuchte Person ist am Vormittag wohlbehalten nach Hause zurückgekehrt.